Aviso de Privacidad

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 13 de Diciembre de 2021.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, y con la finalidad de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales "FEET CAR COMPANY MX", (en adelante "LA EMPRESA") pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Datos del Responsable.

"FEET CAR COMPANY MX", (en adelante "LA EMPRESA"), para efectos del presente Aviso de Privacidad señala como domicilio el Boulevard Luis Donaldo Colosio, Manzana 26, Kilómetro 350, Lote 03-01, Local 107-C, Planta Alta, Supermanzana 311, Alfredo V. Bonfil, Benito Juárez, Quintana Roo. C.P. 77560.

Datos Personales.

"LA EMPRESA" podrá recabar de Usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios, de distintas formas: cuando usted nos lo proporcione directamente, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando lo atendemos vía telefónica, cuando sean recabados a través de nuestros agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales y cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por La Ley.
Los datos personales que "LA EMPRESA" podrá recabar de Usted podrán ser, a título enunciativo más no limitativo, los siguientes:

1) Datos de identificación: Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre LA EMPRESA y Usted, como titular de los datos personales.

2) Datos Laborales: Ocupación, número de empleado; categoría de empleado y puesto; área o departamento; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE (en caso de ser aplicable); copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT) (en caso de ser aplicable), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre LA EMPRESA y Usted, como titular de los datos personales.

3) Datos patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, recibos de nómina, cuentas bancarias, estados de cuentas bancarias, CLABE interbancaria, seguros, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista o pudiese existir, entre LA EMPRESA y Usted, como titular de los datos personales.

4) Datos biométricos a través de captura de imágenes fotográficas, videos, o cualquier otro medio que la tecnología permita para recabar rasgos faciales o dactilares. Los datos presentados mediante Credencial para votar serán verificados ante el Instituto Federal Electoral.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, respecto de los que obtuvimos su consentimiento previo a su tratamiento por o en nombre de LA EMPRESA y en estricto cumplimiento con lo dispuesto por La Ley, para llevar a cabo lo siguiente:

Finalidad de los datos de Identificación y Patrimoniales:

Fines de identificación.

Fines de formalización de una relación laboral, prestación de servicios, contacto vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle la información relacionada con los productos, servicios contratados o por contratar, promociones e invitaciones a diversos cursos y actividades de LA EMPRESA.

Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente o por existir, entre Usted como titular de los datos personales y LA EMPRESA como responsable de su tratamiento.

Formalizar el proceso transaccional y/o contractual con Usted, ya sea como empleado, colaborador, asociación, cliente, consumidor o proveedor.

Integrar el expediente del titular de los datos personales, ya sea como empleado, colaborador, cliente, proveedor o consumidor.

Prestar los servicios que hayan sido contratados o estén por contratarse, en una relación patronal, asociación comercial, mercantil y/o de consumo; así como llevar a cabo la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos.

El cumplimiento de obligaciones administrativas, laborales, operativas, legales, fiscales, civiles, mercantiles, penales entre otras, que deriven de la relación patronal, de asociación, transaccional y/o contractual entre Usted y LA EMPRESA.

Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de felicitación de cumpleaños, mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios.

Finalidad de los datos laborales:

Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.

Realizar la contratación.

Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con Usted se cree, mediante un contrato laboral.

La administración de personal; formar expedientes de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, contribuciones, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros.

Contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual entre Usted como empleado o posible empleado y LA EMPRESA como responsable de sus datos personales.

Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de felicitación de cumpleaños, mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios.

Los datos personales de candidatos que no ocupen una vacante en LA EMPRESA, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

LA EMPRESA cuenta con las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado ("Departamento de datos personales"), que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El "Departamento de datos personales" tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales.

LA EMPRESA podrá transferir sus datos personales y personales sensibles, en la medida que sea necesario para su seguridad patrimonial, prestación de los servicios, dentro e incluso fuera de la República Mexicana, con compañías matrices, controladoras, filiales, subsidiarias o algún proveedor debidamente contratado, con quien LA EMPRESA guarde una relación comercial o de servicios tales como servicios de médicos, jurídicos, seguros, fianzas, seguridad, incluso con otras arrendadoras de autos, y con quienes tenemos celebrado contrato con cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales.

Usted como titular de los datos personales, puede manifestar su consentimiento u oposición, respecto a la transferencia de sus datos personales a cualquier persona física o moral distinta de LA EMPRESA, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores y/o usuarios, por lo que solicitamos exprese su decisión en el párrafo siguiente:

Consiento que mis datos personales sean transferidos a cualquier persona física o moral distinta de LA EMPRESA, incluyendo sin limitar, otras arrendadoras, empresas de servicios financieros, clientes, proveedores y/o usuarios, conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
________Si _________No.

Para efectos de las transferencias nacionales o internacionales de datos, LA EMPRESA podrá llevarlas a cabo sin el consentimiento de Usted, como titular de los datos personales, en el caso de que la transferencia sea necesaria por virtud de actualizarse cualquiera de los supuestos que establece el artículo 37, fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

LA EMPRESA se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales, así como los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, contemplados en La Ley y su Reglamento.

Medios para Ejercer los Derechos de ARCO.

Conforme a La Ley y su Reglamento, Usted como titular de los datos personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a LA EMPRESA para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), dicha solicitud deberá ser dirigida al "Departamento de Datos Personales" de LA EMPRESA y ser presentada por escrito a la dirección siguiente Boulevard Luis Donaldo Colosio, Manzana 26, Kilómetro 350, Lote 03-01, Local 107-C, Planta Alta, Supermanzana 311, Alfredo V. Bonfil, Benito Juárez, Quintana Roo. C.P. 77560. Tratándose de los requisitos de la solicitud, así como su tramitación y los plazos de respuesta, LA EMPRESA y Usted, se regirán por lo dispuesto en La Ley y su Reglamento.

Modificación o Eliminación de registro o datos.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud través del correo [email protected], por escrito dirigido al área de Privacidad y Seguridad de la información.

Una notificación por escrito con la confirmación de dichos cambios le llegara a su correo electrónico en un lapso no mayor a 20 a días a partir de la recepción de la solicitud conforme el artículo 32 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Queda entendido que para que Europcar pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de la solicitud a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo: (i) Nombre completa del titular, (ii) Numero de contacto, (iii) Descripción breve del objeto de la solicitud, (iv) Razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con su obligación comerciales que mantienen y/o mantendrá con Europcar, por lo que podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mimas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Europcar expresamente se reserva el derecho bajo su exclusiva discreción, el cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, Europcar publicará en el sitio www.europcar.com.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la medida que el usuario no lo solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y7u oposiciones de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, Los Servicios, implicara que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a Europcar; el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que Europcar proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

FLEET CAR COMPANY MX se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea.

Protección

Todos los datos que teclees, incluyendo el número de tu tarjeta de crédito, nombre, domicilio, teléfono, entre otros, se encriptan bajo un método sofisticado utilizando tecnología de punta y se envían a nuestro servidor seguro. Estos datos no pueden ser leídos de ninguna manera durante su transmisión. Al recibir nosotros esos datos; los almacenamos encriptados en una base de datos alojada en una computadora inaccesible desde Internet, preservando la seguridad de los mismos después de su transmisión.

Estadísticamente es mucho más seguro utilizar una tarjeta de crédito en el Web que en un restaurante o una tienda. Nosotros pensamos que esto es una buena noticia para cualquiera, sin embargo, de todas formas tomamos todas las precauciones posibles para proteger la integridad de los datos de las tarjetas de crédito.

Al comprar o contratar en nuestras oficinas y tiendas virtuales, puedes olvidarte totalmente de los mitos que han surgido acerca de los fraudes por la inseguridad de transmisión de datos personales a través de Internet. Por tu seguridad; por favor no envíes tu número de tarjeta de crédito por correo electrónico, ya que este no viaja de manera encriptada.

Cookies

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal electrónico (www.europcar.com.mx), así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Confidencialidad

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.europcar.com.mx), compartirá su información con Europcar, salvo que se especifique lo contrario. Europcar no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales como; identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.europcar.com.mx), causen daños a, o interfieran en, los derechos de Europcar, sus propiedades, las de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Europcar NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos.

Europcar NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

Confidencialidad (Menores de edad)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por LA EMPRESA, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de cualquiera de los siguientes medios:

1) Nuestra página de internet: www.europcar.com.mx

2) Cualquier medio de comunicación oral, impreso o electrónico que LA EMPRESA determine para tal efecto.

Usted, como titular de los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, firma como constancia de recibo del mismo, y como expresión voluntaria de su conformidad con lo contenido en este documento, en Cancún Quintana Roo, México a 08 de mayo del 2021.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

_____________________________________________.

Nombre completo y firma.

Le informamos que, por seguridad, revise en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad. Ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Aviso de Privacidad de Fleet Car

En algunas ciudades, tan pronto llegues al aeropuerto, podrás solicitar la shuttle desde tu smartphone utilizando solo tu clave de reservación, sin tener que pasar al módulo de atención.

800 201 2084 / 800 436 0310

Suscríbete a nuestro Newsletter